Argentina

Barcelona venció a Real Madrid y se ilusiona con ser campeón de liga

Por la fecha 26 de la liga española, el Barcelona dirigido por Xavi Hernández se quedó con una nueva edición del Clásico tras vencer por 2-1 al Real Madrid en el Camp Nou y de esta forma, no solo se afianza en la cima del campeonato sino que se ilusiona con obtener un título que hace varios años los esquiva.

Comenzó ganando el conjunto visitante tras un gol en contra del defensor uruguayo Ronald Araujo y luego, sobre el final del primer tiempo Sergi Roberto empataría el encuentro. Finalmente, a los 92 minutos, el marfileño Frank Kessie haría el gol que le daría la victoria a los catalanes y desataría la euforia de todos sus aficionados.

A partir de ahora, el Barcelona también estira su racha de resultados positivos frente al Real Madrid, ya que le ganó cinco de los últimos seis enfrentamientos. No obstante, la victoria también le sirvió para estirar la diferencia con su escolta a 12 puntos.

Tras una temporada compleja que comenzó con malos resultados y una eliminación temprana de la Champions League, todo indica que el técnico encontró el equipo que le permite ilusionar a los hinchas con cortar una sequía de casi cuatro años y volver a ser dueños del trofeo de liga.

Mientras tanto, el buen momento del equipo y el mal presente del PSG junto con el vencimiento del contrato de Lionel Messi, hace pensar que podría darse un retorno del astro rosarino a Barcelona, aunque se deberá esperar hasta junio.