Argentina

Boca fue más que Tigre, pero erró mucho y terminó ganando por un ajustado 1 a 0

Boca le ganó 1 a 0 a Tigre por la fecha 18 y sumó su tercer triunfo al hilo en la Liga Profesional. Además, dio vuelta la página luego de la derrota ante Deportivo Pereira en la Copa Libertadores.

El marcador final no refleja del todo lo que sucedió en La Bombonera, como tampoco el grosero error del arquero Gonzalo Marinelli que bien aprovechó Miguel Merentiel para marcar el primer y único gol del partido.

Es que el Xeneize se adueñó del juego desde el arranque y desactivó cada intento del Matador en campo rival. Con fluidez en todas las líneas y buen juego colectivo, los dirigidos por Jorge Almirón golpearon a los 13 minutos, cuando tras un tiro de esquina, a Marinelli se le escapó la pelota de las manos y se la dejó servida a Merentiel, que se encontraba al acecho en el área chica para mandarla a guardar.

El gol y los mejores momentos del triunfo de Boca ante Tigre

Lejos de levantar el pie del acelerador, el delantero uruguayo tuvo más de una chance clara para estirar la ventaja. En una oportunidad, el número 16 enganchó, hizo pasar a dos defensores pero el remate dio en el palo. Y en otra, Marinelli se tomó revancha y fabricó una doble atajada al despejar un cabezazo y un remate.

El dominio de Boca se mantuvo en el complemento, aunque no se tradujo en demasiadas situaciones peligrosas, pese a que Merentiel y el ingresado Luca Langoni tuvieron la oportunidad de estirar la ventaja. Con más estímulo por la cercanía en el resultado que por la producción propia, Tigre estuvo cerca sobre el final con un centro que ni Emanuel Aguilera ni Mateo Retegui pudieron aprovechar.

Con esta conquista, Boca quedó 9° con 27 puntos, 13 por debajo del líder River. Mientras que Tigre marcha 15°, con 22.