Argentina

Con el aporte goleador de Messi, PSG venció a Montpellier y se mantiene como líder de la Ligue 1

Con goles de Fabián Ruiz, Lionel Messi y Warren Zaire-Emery, París Saint-Germain se impuso 3 a 1 ante Montpellier, en el Stade de la Mosson, por la fecha 21 de la Ligue 1, y se afirma como líder del certamen francés.

El elenco parisino dominó las acciones de principio a fin, pero encontró bastante resistencia en la etapa inicial debido al ordenado planteo defensivo del conjunto local.

De todos modos, a los 8 minutos dispuso de una inmejorable situación para abrir el marcador, pero el francés Kylian Mbappe malogró un tiro penal, el cual lo ejecutó dos veces debido a que el arquero de Montpellier, Benjamin Lecomte, se adelantó en el primer disparo que contuvo, pero al repetirse volvió a tapar el remate y el atacante del PSG envió en el rebote el balón por encima del travesaño.

Para completar la mala noche del delantero subcampeón del mundo con Francia, salió del campo por lesión e ingresó su compatriota Hugo Ekitike.

A los 35 minutos le anularon un tanto a Messi por posición adelantada, el cual había sido convalidado en primera instancia, pero el VAR constató que el argentino estaba fuera de juego.

En el segundo tiempo, se solucionó rápidamente para el equipo parisino, ya que a los 10 minutos el español Fabián Ruiz, tras un rebote, estableció el 1 a 0.
A los 27 minutos, luego de una muy buena asistencia de Fabián Ruiz, la "Pulga" Messi estableció el 2 a 0 parcial con un movimiento espectacular ante la salida del arquero rival.

En el final del encuentro, a los 44 minutos, Montpellier descontó a través del francés Arnaud Nordin, con un preciso remate desde afuera del área, para ponerle suspenso al encuentro, hasta que su Warren Zaire-Emery selló el 3 a 1 para PSG, en una electrizante "contra" y una brillante definición.

De esta manera, el elenco comandado por Christophe Galtier se mantiene como puntero de la Ligue 1 con 51 puntos, mientras que Marsella, escolta del conjunto parisino, cuenta con 46 unidades.