Argentina

Juventus superó al Inter y Paredes se fue expulsado

En un enfrentamiento por la fecha número 27 de la Serie A en el estadio San Siro, Juventus venció como visitante al Inter de Milán por 1 a 0 y sobre el final, Leandro Paredes y Danilo D’Ambrosio vieron la tarjeta roja. Con este triunfo, la "Vecchia Signora" se colocó a siete puntos de los puestos de clasificación para Champions League.

Clasificado para cuartos de final de Champions League y ubicado en la tercera posición de la Serie A con 51 puntos, el Inter disfruta de un buen momento en comparación con sus últimas temporadas. Sin embargo, entre los festejos por la copa, el club de Milán comenzó a acumular resultados negativos en la lucha por el campeonato.

Pese a que aún quedan 30 puntos en juego, el Napoli lidera la tabla con comodidad. En la fecha anterior, el Spezia, cerca de los puestos de descenso, superó por 2 a 1 al Inter, y despertó la incertidumbre que había asomado tras la anterior derrota por liga entre partidos de Champions.

En una jornada que presentaba una buena opción para levantar cabeza contra Juventus, los dirigidos por Simone Inzaghi mostraron desde el inicio una avidez extraordinaria por imponerse, y llegaron a forzar a Wojciech Szczęsny a mostrar su calidad en las primeras oportunidades. Pero la Juventus no se dejó doblegar y, efectuando su papel de contraataque, consiguió marcar el 1 a 0 a través de Filip Kostic.

A los 23 minutos del primer tiempo, Adrien Rabiot comandó una jugada desde mitad de cancha, cambió el rumbo del ataque al ver a Kostic solo por la banda izquierda y, tras acomodarse, el delantero cruzó la pelota y adelantó al equipo visitante. El VAR protagonizó entonces los siguientes minutos mientras los árbitros asistentes analizaban una posible mano en la jugada previa, pero finalmente decidieron validar el gol.

Los locales sintieron el golpe recibido, y pese a mostrarse superiores en la creación de juego, empezaron a perder el brío de los primeros minutos. Con el 1 a 0 en el marcador, el segundo tiempo empezó de la misma forma, con una mayor presencia del Inter en el ataque, y la Juventus intentando marcar en las pocas oportunidades que tuvo de contraataque.

En la última parte, el Inter otra vez empezó a desanimarse y se agotaron las ideas para la creación de oportunidades. Finalizado el partido, Leandro Paredes tomó la pelota y se quedó discutiendo con Danilo D'Amborosio, por lo que el árbitro decidió expulsar a ambos futbolistas.

Los tres puntos conseguidos en San Siro son fundamentales para el objetivo de la "Vecchia Signora" de clasificar a la próxima edición de la Champions League. Ubicados en el puesto siete con 41 puntos, a falta de 11 partidos para la finalización del torneo, la Juventus quedó a siete puntos del Milan.