Argentina

Liga Profesional 2023 | De la mano de Walter Bou, Vélez le ganó 3 a 1 a Gimnasia y arrancó el torneo de la mejor manera

Por la fecha 1 de Argentina – Liga Profesional 2023, el encuentro disputado este lunes terminó 3 a 1 a favor del Fortín. Los goles del partido para el local los anotaron Lucas Janson (25′ 1T) y Walter Bou (8′ 2T y 12′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Guillermo Enrique (21′ 2T).

Una gran jugada del Fortín, a los 12 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Walter Bou. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El conjunto de Alexander Medina generó peligro con un disparo de José Florentín, a los 57 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Lucas Janson. El delantero de Vélez marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

Walter Bou se destacó también en el Fortín. El atacante de Vélez anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 2 amonestados: Ignacio Miramón y Eric Ramírez.

El técnico de Vélez, Alexander Medina, propuso una formación 4-3-3 con Leonardo Burián en el arco; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Miguel Brizuela y Francisco Ortega en la línea defensiva; Nicolás Garayalde, Juan Ignacio Méndez y José Florentín en el medio; y Walter Bou, Lucas Pratto y Lucas Janson en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sebastián Romero salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Tomás Durso bajo los tres palos; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso en defensa; Tomás Muro, Ignacio Miramón, Eric Ramírez, Benjamín Domínguez y Alan Sosa en la mitad de cancha; y Rodrigo Castillo en la delantera.

Leandro Rey Hilfer fue el árbitro que dirigió el partido en el Fortín.

Tal vez te interese leer: Liga Profesional | Godoy Cruz fue más que Barracas Central y se quedó con el triunfo en el arranque del torneo

El próximo partido del Fortín en el campeonato será como visitante ante Newell`s, mientras que el Lobo recibirá a Defensa y Justicia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 3 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante aún no sumó unidades y está en el vigésimo séptimo lugar en el torneo.