Argentina

Marruecos hace historia en el Mundial de Qatar 2022: sacó a España por penales y se metió en cuartos de final

Marruecos sigue haciendo historia en el Mundial de Qatar 2022. Luego quedar primero en el Grupo F, postergando al segundo puesto a Croacia -el último subcampeón- y eliminando a Bélgica, el conjunto marroquí le ganó por 3 a 0 en los penales a España, tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario, y se clasificó para los cuartos de final por primera vez en una Copa del Mundo. Ahora, espera por el ganador del cruce entre Portugal y Suiza.

Los europeos comenzaron mejor y apoderándose del dominio de la pelota. Sin embargo, lejos de achicarse, Marruecos empezó a complicar a su rival con el correr de los minutos, a base de presión y velocidad, lo que derivó en varias llegadas de peligro.

El desarrollo continuó similar en el complemento, donde si bien en el dominio de la pelota el conjunto español era superior, no pudo romper la defensa que propuso el equipo africano.

Tras persistir el empate 0 a 0, el partido que fue dirigido por Fernando Rapallini continuó en el alargue. Pese a que a los españoles se los veía con mayor resto físico, los marroquíes tuvieron una oportunidad clarísima de llevarse la victoria, pero el arquero Unai Simón le tapó un mano a mano a Walid Cheddira. Sobre el cierre del tiempo suplementario, España acorraló a Marruecos pero no encontró los caminos para quebrar el cero.

Todo se definió en los penales. Abdelhamid Sabiri comenzó anotando para Marruecos, mientras que España hilvanó tres penales fallados: Pedro Sarabia estrelló su remate contra el palo, y el arquero Bono -el héroe de la noche- le atajó los disparos Carlos Soler y Sergio Busquet. Hakim Ziyech marcó el segundo para el elenco africano, y aunque Simón le atajó el penal a Badr Benoun, Achraf Hakimi se encargó de sellar el 3 a 0 para la historia.