Argentina

Newell's bajó a San Lorenzo en Rosario

Los rosarinos y los de Boedo no pudieron abrir el marcador en el primer tiempo Foto Tlam
Los rosarinos y los de Boedo no pudieron abrir el marcador en el primer tiempo. Foto: Télam.

Newell's y San Lorenzo igualan 0 a 0 al término del primer tiempo, en el estadio Coloso Bielsa del Parque Independencia de Rosario, por la octava fecha de la Ligra Profesional.

El partido es arbitrado por Andrés Merlos desde las 18.30 y televisado por la señal ESPN Premium.

El "Ciclón", que viene de golear 4-0 a Gimnasia como local y 3-0 a Sarmiento de Resistencia por la Copa Argentina, no contará con el delantero Andrés Vombergar, uno de sus máximos goleadores en la temporada, quien fue convocado por la selección de Eslovenia para las Eliminatorias de la Eurocopa 2024.

San Lorenzo suma 16 puntos, producto de sus victorias sobre Arsenal, Sarmiento, Godoy Cruz, Unión y Gimnasia, de su empate con Huracán y de su derrota con Lanús, y es junto a Newell's el único equipo que ganó todos los partidos de local sin recibir goles.

Pero los de Rubén Darío Insúa perdieron la condición de líderes del torneo tras la victoria de River (18) este domingo en Junín ante Sarmiento.

La "Lepra", por su parte, bajó mucho su rendimiento de visitante, condición en la que acumuló dos empates y dos derrotas. El equipo de Gabriel Heinze llega de igualar 1-1 ante Colón de Santa Fe en el Cementerio de los Elefantes.

El director técnico "rojinegro" dispondrá a priori la misma formación del último encuentro.

Newell's y San Lorenzo jugaron 157 veces por campeonatos de primera división con saldo "azulgrana": 61 triunfos, 49 empates y 47 derrotas.