Argentina

Qatar 2022 | Brasil quedó afuera del Mundial frente a Croacia por penales

Croacia y Brasil protagonizaron el primer cruce de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. El subcampeón del mundo en Rusia 2018 y la Canarinha, una de las grandes candidatas a quedarse con la cita mundialista, se enfrentaron en el estadio Education City para definir a uno de los semifinalistas. Con gol de Neymar, Brasil ganaba 1-0. Pero apareció Bruno Petkovic y lo empató.

En la primera parte, el seleccionado croata salió convencido de que se jugaba casi una final ante el principal candidato a ser campeón del mundo. Fue así que evitaron ser tumbados por la potencia ofensiva de Brasil y dominaron casi todos los primeros 45 minutos, aunque sin chances claras de gol.

Para el complemento, la Canarinha logró atacar por todos lados a Croacia e hizo figura a Dominik Livakovic, arquero que tapó, fácil, tres goles cantados del seleccionado sudamericano: le ganó los duelos a Neymar, Paquetá, Vinicius y compañía. Sus grandes participaciones enviaron el partido al alargue.

En el alargue, a los 106 minutos de juego, Neymar logró convertir el primer gol del partido. El público estalló de emoción pero, a los 116 minutos, Petrovic ahogó la fiesta y llevó el partido a los penales.

Repasá el perfil y antecedentes del árbitro que dirigirá el partido de Argentina contra Holanda. https://t.co/dS9JkB4ALl