Argentina

River venció a Unión y se consolida como único puntero de la Liga Profesional

River Plate se consolidó como puntero de la Liga Profesional de Fútbol al vencer con claridad a Unión de Santa Fe por 1 a 0, en el estadio Monumental, por la novena fecha del certamen.

El volante Ignacio Fernández marcó el único gol para la cuarta victoria consecutiva del equipo de Martín Demichelis en el torneo local y la quinta en general, si se contabiliza el 3-0 ante Racing de Córdoba por los 32avos de final de la Copa Argentina.

En cuanto al partido, River demostró su condición de líder del certamen al dominar a Unión en todas las facetas de juego, aunque la falta de eficacia en los últimos metros provoco que la diferencia en el marcador no haya sido mayor.

A los nueve minutos del primer tiempo, Nacho Fernández abrió el marcador con una exquisita definición de primera tras un centro al área de José Paradela. La jugada nació en una rápida acción de una alcanzapelotas (Delfina Lombardi) en la ejecución del lateral de Nicolás De La Cruz.

El gol tempranero le dio mayor confianza a River que por momentos sometió a Unión. Sin embargo, la falta de definición con un remate cruzado de Milton Casco y dos situaciones de Paradela no le permitieron estirar la ventaja.

Durante la segunda etapa, el "Milonario" continuó con el dominio del partido. De hecho, Federico Vera le sacó en la línea un disparo a Nacho Fernández y mantuvo a la visita con vida en el encuentro.

A los 20 minutos, Unión se quedaría con 10 tras la expulsión de Imanol Machuca tras golpear a Enzo Díaz.

Con un hombre de mas, River siguió en la búsqueda de otro gol y estuvo cerca de concretarlo de no ser por la intervención del arquero rival Sebastián Moyano, quien despejó con su pierna un remate cruzado de Lucas Beltrán.

Finalmente, el "Millonario" se impuso por 1 a 0 y se mantiene como único puntero del certamen con 21 unidades, mientras que el Tatengue cuenta con siete puntos y se ubica entre los últimos de la tabla general.

El próximo compromiso de River por el campeonato será el domingo 9 de abril ante Huracán, como visitante, pero antes, el martes 4, asumirá en Bolivia su debut en el grupo D de la Copa Libertadores, ante The Strongest de La Paz.

Por su parte, Unión intentará recuperarse como local ante Belgrano de Córdoba.