di Redazione Economia
Un concorso per lanciare un nuovo tipo di pasta sul mercato. Lo promuove Barilla, che alla ricerca di prodotti innovativi realizzati con materie prime alternative rispetto a quelle comunemente utilizzate, cio il grano duro anche integrale. Il bando Barilla New Pasta Shape stato pubblicato sul sito Desall.com e si chiuder il prossimo 4 giugno: tutti (maggiorenni di tutte le nazionalit) possono partecipare creando un nuovo prodotto di pasta secca che dovr rivoluzionare gli aspetti estetici, funzionali e gastronomici e non solo presentare un nuovo formato. Come materie prime si potranno per esempio usare il farro, il grano saraceno, le farine di legumi, il mais o il riso.
Al vincitore andranno 4 mila euro
Il formato di pasta proposto — si legge nel bando — dovr interagire in modo funzionale con il condimento, mescolando, contenendo o trattenendo il sugo per creare un effetto policromatico e fornire un’esperienza gastronomica appagante. Per la pasta corta ammessa una lunghezza di 45 +/-15 mm e un diametro di 15 +/- 5 mm. Per la pasta lunga una lunghezza 200-300 mm. Il vincitore sar annunciato nel mese di luglio e ricever 4mila euro. I progetti caricati online – con testo in lingua inglese, essendo la competizione aperta a partecipanti di tutte le nazionalit – dovranno essere corredati da immagini, meglio se render 3D o prototipi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA