Cambiamenti alimentari stagionali, prevenzione della tavola, cultura del cibo e tradizioni italiane sono solo alcuni degli aspetti trattati in questo libro e delle risorse di cui il cibo ha bisogno per vivere in salute e sottolinea come rappresentare la ricchezza. Un patrimonio culturale che emerge attraverso la tradizione. La serata è stata fantastica in collaborazione con la presentazione di Manfletev e Lucia Capto. La spiegazione vera e propria del libro si è alternata all'intervento della psicologa Fogja Ines Panessa, che ha parlato di danza, musica, riflessi e del rapporto tra cibo e spirito. .. Una parte del ricavato della vendita del libro sarà devoluta all'AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro).
Autore-Valentina Trimigno si è laureata presso la Facoltà di Medicina Clinica Sperimentale dell'Università di Fogja e ha ottenuto ottimi risultati in ambito nutrizionale. Continua a formarsi in scienze dell'alimentazione e nutrizione umana e ha conseguito un prestigioso master. Impegnato in attività di ricerca scientifica pubblicate su importanti riviste internazionali. Si occupa di educazione alimentare per adulti e bambini, in particolare con le scuole primarie e secondarie elementari e medie inferiori, e di strutture riabilitative per migliorare la qualità della vita delle persone con disabilità mentali, fisiche e sensoriali.
Sabrina Vasciaveo è un avvocato, comunicazione per le piccole e medie imprese&marketing, e ha una maturità linguistica specializzata per gli operatori economici internazionali. Appassionato di gastronomia, è un ex giornalista, editorialista nel settore enogastronomico&, ha collaborato con aziende del settore enogastronomico. È una food writer, food promoter, digital storyteller e autrice di Cedrospeziato.it. Crea format per eventi culturali e collaborazioni con numerosi media.