Italy

Monaco: Jacobs vince i 100 metri agli Europei

Nuovo titolo blu

Marcell Jacobs EPA / RONALD WITTEK

Roma - Campione olimpico dei 100 metri vince l'oro ai Campionati Europei di atletica leggera di Monaco con un tempo record di 9,95 (+0,1) . Stagione.

All'Olympiastadion ha battuto due velocisti britannici Zharnel Hughes (9.99) e Jeremiah Azu (10.13), ma negli ultimi mesi ha avuto una lunga serie di infortuni. In sintesi, è attualmente Campione Olimpico 100 e 4×100, Campione del Mondo Indoor (marzo a Belgrado), Campione Europeo Indoor (Torun 2021) e Campione Europeo Outdoor.

"Grazie per il supporto. È stata una stagione complicata e difficile - ha commentato Ao al microfono di Rai Sport - Portare a casa l'oro è emozionante e ci dà fiducia per il futuro". In realtà non sono molto contento con la gara.

L'Italia è sul centesimo podio agli Europei per la prima volta in 40 anni dall'argento di Pierfrancesco Pavoni ad Atene nel 1982. Torna con un record personale di 10.12 in semifinale e un possibile 11.37 (+0.1) nella finale femminile dove Zainab Dosso in azzurra è 7a nella corsa per battere la tedesca Gina Lackenkemper (10.99).23}