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Omakasé da Ronin: i 100 € meglio spesi in questo momento per una cena (e serata) a Milano

Ci sono tanti, tantissimi e sempre nuovi locali in città per cenare fuori, tanti per bere bene, alcuni per continuare la serata, pochi per sentire musica dal vivo. Un locale che faccia tutto insieme è raro, o forse rarissimo, ed è per questo che quando ha aperto RONIN 浪人, palazzetto di tre piani in stile orientale in zona Chinatown a Milano, lo abbiamo subito amato. 

Bello perché diverso, originale e con una sguardo - ampio - all'estero in una vera ottica di vita cosmopolita, alla quale Milano ha ancora tanto spazio da regalare. Di questo desiderio, aprirsi alla scoperta dello sconosciuto (anche in cucina), i tre amici (di cui due fratelli) che in tempi non sospetti hanno aperto Pacifico, ovvero hanno scelto di dare un luogo di lusso all'allora quasi sconosciuta cucina peruviana, ne hanno fatto la loro bandiera.

Il loro passo oltre è Ronin, che è un gioco di scatole cinesi, e di mondi sovrapposti: l'Izakaya, il bar con cibo al piano terra, un cocktail bar, le sale per il karaoke, il ristorante, il club. E l'Omakasé, un ristorante dentro il ristorante, un bancone con cucina e chef dedicato, destinato a pochi, solo a una decina di ospiti. È qui che si svolge l'esperienza Omakasé Roulette, che è il fulcro della nostra serata, un temporary project , una serie di serate con gli chef più interessanti del panorama italiano, ma non è tutto qui, quindi partiamo dall'inizio.

Il cocktail bar pre dinner

Il cocktail bar, pre dinner

La serata

Si entra da Ronin salendo da una grande scala con opere d'arte digitale alle pareti, per arrivare al cocktail bar: la serata comincia con un drink in questo strano bar con luci di ogni colore bar dove sembra di essere a Hong Kong, forse a Bangkok, o forse in un altro luogo lontano ed esotico, fino a quando si aprono le porte della sala dell'Omakasé, dove l'atmosfera è tutta diversa, luminosa, con il tono dominante del legno chiaro e un grande bancone che delimita lo spazio tra i clienti e gli chef. Qui siamo entrati a Tokyo, nella pace di una cena per pochi amici. 

Omakas da Ronin i 100 € meglio spesi in questo momento per una cena a Milano


Lo chef giapponese Katsu Nakaji sarà all'Omakasé dal 10 febbraio, ma nel frattempo ha invitato a roulette una serie di cuochi giovani, bravi, divertenti: Gioele Vacchina e Silvano Toscani di Hands, Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice di Retrobottega, Karime Lopez di Gucci Osteria, Lorenzo Cogo feat Eugenio Roncoroni, Yoji Tokuyoshi di Bentoteca. C'è ancora posto per l'1-2 febbraio con Matteo Ugolotti di Ambasciata di Quistello alle 21.

Il programma prevede una cena di 5 o più portate, abbinamento vini, un'atmosfera calda, un serata per incontrare nuove persone, lontani da tutto. Dopo cena chi partecipa a Omakasé Roulette è invitato al club di Ronin all'ultimo piano, per una partita a biliardino, per un cocktail, per sentire musica dal vivo. Un salotto sopra Chinatown dove sembra di essere in un altro mondo. Prezzo della serata: 100/120 € tutto incluso (prenotazioni: +39 02 89367101, [email protected]).