Luxembourg

[BGL Ligue] Le F91 et Differdange enchaînent, Hostert respire

Invaincus depuis 5 matches, Geoffrey Franzoni et les Differdangeois pointent désormais en 4e position (Photo Jeff Lahr).

Tandis que le leader dudelangeois poursuivait son sans-faute contre Etzella, le FCD03 a enchaîné à Mondorf un troisième succès en quatre journées. Dans le bas du classement, Hostert a enfin signé sa première de la saison, sur le terrain de la Jeunesse.

Mondorf – Differdange (0-1)

Dans une partie emplie d’engagement, Differdange prend vite les devants face à une formation mondorfoise qui lorgne comme lui les places européennes. À la 12e minute, les visiteurs prennent l’ascendant sur leur adversaire lorsque Bei fait trembler les filets de Machado (0-1). Après cette ouverture du score, les hommes de Pedro Resende ont la maîtrise du jeu.

Conséquence de cette domination, les locaux se procurent leur première occasion seulement lors de la 39e minute. Ramdedovic ne parvient pas pour autant à inquiéter Cappa. En seconde période, le groupe de Manuel Correia se montre plus entreprenant mais ne parvient pas à rattraper son vis-à-vis au tableau d’affichage. En signant ce succès court mais précieux, le FCD03 remonte à la quatrième place avant d’accueillir le Swift.

Jocelin Maire

F91 – Etzella (4-0)

Le F91 démarre idéalement la rencontre en prenant les visiteurs par la gorge. Auteur d’un pressing gagnant sur Kalisa, Sinani sert Hadji, qui ajuste Galea d’entrée (1-0, 2e).  Les cadeaux d’Etzella se suivent, car Da Mota concède un corner stupide, ce dont profite Hadji et le F91 pour doubler la mise à la suite d’une belle combinaison (2-0, 15e). Malgré la belle prestation des poulains de Neil Pattison, le champion maîtrise le reste de la mi-temps pour rentrer aux vestiaires avec un avantage de deux buts.

Si le champion gère également sa deuxième période, Da Mota a tout de même l’occasion de réduire le score, mais l’ailier fait un mauvais choix (53e).  Derrière, Dudelange déroule, et Magno aggrave le score sur une belle inspiration (3-0, 73e), puis Bojic profite d’une déviation de Berisha sur sa reprise pour enfoncer définitivement le score (4-0, 78e). Et sceller la 7e victoire dont seul le Swift parvient à suivre le rythme.

Fabrice Baur

Jeunesse – Hostert (1-2)

Après 1 nul et 5 défaites, Hostert a (enfin) lancé sa saison en s’imposant sur la pelouse de la Jeunesse Esch. Appliqués et tranchants quand il le fallait, les joueurs de Lars Schäfer ont pris les devants dès le retour des vestiaires à la suite d’une mauvaise relance de l’entrejeu eschois. Macquart, d’une astucieuse remise de l’extérieur du pied pour Amehi, donnait l’occasion à l’attaquant de l’USH d’ouvrir le score. Ce dernier à l’angle de la surface ne laissait aucune chance à Sommer (0-1, 48e). La rencontre basculait encore un peu plus du côté des Vert et Blanc quand Touré profitait d’une première tentative d’Amehi pour reprendre le ballon et le pousser au fond des filets (0-2, 60e).

Les hommes d’Henri Bossi revenaient cependant rapidement au score sur un magnifique coup franc de Larrière (1-2, 65e). Mais les locaux allaient se rendre la tâche encore plus difficile quand Seck laissait ses coéquipiers finir la partie à dix, suite à un deuxième carton jaune (76e). Dans les arrêts de jeu, Muric pensait même offrir une victoire plus large aux siens mais Sommer sauvait les meubles (90e+4). Pas de quoi frustrer Hostert, qui tient là sa toute première victoire de la saison.