Luxembourg
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

[BGL Ligue] Le F91 retrouve le sourire au Nosbaum

Auteur d'un doublé, Magno a offert la victoire au F91 (Photo : Luis Mangorrinha).

De retour aux affaires courantes après la trêve internationale, le F91, vainqueur du Fola (2-1), a ouvert son compteur victoires en 2023 au Nosbaum. Les locaux ne tardent pas à trouver la faille dans cette rencontre partie à cent à l’heure. Après avoir été lancé en profondeur par Sinani, à la réception d’une déviation de la tête signée Hadji, trouvé lui par un long ballon de Skenderovic, Magno s’en va tromper Da Costa d’un piqué (1-0, 3e). Maître du ballon, Dudelange asphyxie les hommes de Stefano Bensi en grande difficulté. Suite à une mauvaise relance de la défense visiteuse, Hadji force Da Costa à la parade (19e). Jamais inquiétés jusqu’alors, les coéquipiers du capitaine Kirch manquent de se faire punir lorsque Correia, s’en va en direction du but gardé par Joubert, sur un coup franc rapidement joué (pas au bon endroit et le ballon pas arrêté) par Cerqueira. Il faut un retour salvateur de Kirch pour éviter le pire. Fangueiro s’agace (légitiment) et écope d’un carton jaune (22e). La tension redescendue, le F91 repart de plus belle.

Après l’annulation du but de Magno dès la première minute en raison d’un hors-jeu de l’attaquant local, cette fois, c’est Sinani qui voit le siens refusé pour quelques centimètres selon l’arbitre de touche (25e). Dudelange continue de dominer les débats sans parvenir à se mettre à l’abris avant la pause. Au retour des vestiaires, Kirch et les siens ne tarderont pas à faire le break lorsque ce dernier, auteur d’une récupération dans les pieds de Cerqueira, sert Magno. D’une frappe surpuissante sous la barre, le Brésilien s’offre un doublé (2-0, 51e). Le Fola réduira l’écart 10 minutes plus tard : Diallo mis sur orbite par le nouvel entrant Camara est déséquilibré dans la surface par Decker. Le numéro 11 se fait justice lui-même (2-1, 61e). Si les locaux ont plusieurs occasions de reprendre deux longueurs d’avance, Da Costa veille au grain. Sur le champ, ses partenaires poussent pour égaliser. En vain. Le F91 décroche son premier succès de l’année dans son antre.