Luxembourg

[BGL Ligue] Le Swift reste muet sur les bords de la Sûre et perd déjà la 1re place

Pascal Carzaniga et ses gars se font surprendre à Rosport. Photo : archives lq/mélanie maps Photo Mélanie Maps

Hesperange rend déjà la place de leader au F91 : deux journées après avoir fessé Dudelange chez lui (0-4), il a été incapable de battre le Victoria, premier club à ne pas encaisser de but contre le Swift.

Sur le papier il n’y avait pas photo, le Swift était le grand favori de ce débat déséquilibré. Il l’a confirmé tout au long de la rencontre. Mais malgré une palette d’occasions franches les hommes de Pascal Carzaniga sont restés muets devant une défense héroïque et un gardien nommé Niklas Bürger, littéralement en état de grâce. Grâce à lui, et bien que se présentant dans ce choc avec trois titulaires absents (Spruds, Marques et Gaspar), Rosport a tenu le choc.

Le Swift démarre la rencontre pied au plancher mais la défense rosportoise, bien regroupée, tient le coup. On retiendra deux tentatives par Stolz (34e) et Couturier (40e) dans cette première mi-temps à sens unique.

Au retour des vestiaires la physionomie de la rencontre ne change pas. Le Swift continue son festival offensif mais les défenseurs rosportois se montrent solidaires! Quand ça passe, et bien c’est le portier allemand qui fait le boulot devant Philippe -qui pour la première fois de la saison, ressort d’un match sans marquer ni distribuer de passe décisive- (64e), Stolz (76e), Hemkemeier (77e), Deville (82e), Seydi (92e).  Dans les arrêts de jeu, le coup-franc dévié de Philippe a failli surprendre le portier qui dévie tout juste le cuir sur le poteau… C’est ainsi que le Swift a perdu la tête aux abords de la Sûre…Paulo Bastos