Luxembourg

[Cyclo-cross] Schreiber, 5e et en pleurs

C'est en pleurs que Marie Schreiber a terminé sa course. (Photo : luis mangorrinha)

Marie Schreiber s’est classée 5e des championnats du monde U23 à Hoogerheide. Comme attendu, c’est la Néerlandaise Shirin van Anrooij qui s’est imposée.

C’est en larmes que Marie Schreiber a franchi la ligne d’arrivée des championnats du monde à Hoogerheide, ce dimanche en début d’après-midi. Pour certains, une cinquième place serait un excellent résultat. Mais la Luxembourgeoise en voulait plus : «On sait qu’on ne peut pas battre Shirin mais avec Zoe (Backstedt), on veut être sur le podium», confiait la cycliste grand-ducale, auteur une nouvelle fois d’une superbe saison de cyclo-cross. Si, effectivement, la victoire reviendra sans coup férir à la favorite néerlandaise Shirin van Anrooij, qui s’imposera avec 33″ d’avance sur Backstedt, la troisième marche du podium n’était pas pour Marie Schreiber mais pour la Tchèque Kirstyna Zemanova, arrivée 1’32 » après van Anrooij. Au pied du podium, on retrouve la Française Amandine Fouquenet (1’53 ») alors que Marie Schreiber termine en cinquième position, avec un retard de 2’05 ». Sur une course d’un jour, il faut avoir un peu de réussite et malheureusement, ce ne fut pas le cas de la Luxembourgeoise, qui a vu ses espoirs de podiums s’envoler suite à une chute.

Le classement : 1. Shirin van Anrooij (PBS) 45’53 »; 2. Zoe Backstedt (Gbr) à 33″; 3. Kristyna Zemanova (Rtc) 1’32 »; 4. Amandine Fouquenet (Fra) 1’53 »; 5. Marie Schreiber (Lux) 2’05 »… 26. Maïte Barthels (Lux) 6’44″… 28. Liv Wenzel (Lux) 7’33″…