This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

28.05.2023, Bayern, München: Fußball, Frauen: Bundesliga, Bayern München - Turbine Potsdam, 22. Spieltag am FC Bayern Campus. Hasan Salihamidzic (l), Sportdirektor von München, und Uli Hoeneß, ehemaliger Präsident von München, verfolgen das Spiel auf der Tribüne. Foto: Sven Hoppe/dpa - WICHTIGER HINWEIS: Gemäß den Vorgaben der DFL Deutsche Fußball Liga bzw. des DFB Deutscher Fußball-Bund ist es untersagt, in dem Stadion und/oder vom Spiel angefertigte Fotoaufnahmen in Form von Sequenzbildern und/oder videoähnlichen Fotostrecken zu verwerten bzw. verwerten zu lassen. +++ dpa-Bildfunk +++

Was für ein Saisonfinale: Im Kölner Stadion sorgt Torheld Musiala für eine Gefühls-Explosion beim FC Bayern. Kahn geht wütend, Salihamidzic mit Stil. Ex-Boss Rummenigge gibt ein Comeback.

Mathias Jaenisch (Kaerjeng 19) / Fussball, Barragespiel Kaerjeng - Bettemburg / 27.05.2023 / Niederkorn / Foto: Christian Kemp

Mené à deux reprises par Bettembourg, Käerjeng s’est fait très peur mais a enchaîné une troisième victoire pour sauver sa peau parmi l’élite.

Handball

Beim CHEV Diekirch ist man auf der Suche nach einem Nachfolger von Rafal Zmijewski fündig geworden.

Kevin d'Anzico (Differdange - 4) jubelt / Fussball, Herren, Finale de la Loterie Nationale, Coupe de Luxembourg 2023 / 26.05.2023 / FC Differdange 03 - FC Marisca Mersch / Stade de Luxembourg / Foto: Yann Hellers

Fußball

Differdingen setzt sich in einer packenden Begegnung gegen Mersch durch. Trotz ausbleibender Sensation hatte das Endspiel einiges zu bieten.

Bundesliga

27.05.2023, Nordrhein-Westfalen, Köln: Fußball: Bundesliga, 1. FC Köln - Bayern München, 34. Spieltag, RheinEnergieStadion. Bayerns Torhüter Manuel Neuer (Mitte r) hält die Meisterschale hoch während seine Teamkollegen nach dem Gewinn der 33. deutschen Meisterschaft jubeln. WICHTIGER HINWEIS: Gemäß den Vorgaben der DFL Deutsche Fußball Liga bzw. des DFB Deutscher Fußball-Bund ist es untersagt, in dem Stadion und/oder vom Spiel angefertigte Fotoaufnahmen in Form von Sequenzbildern und/oder videoähnlichen Fotostrecken zu verwerten bzw. verwerten zu lassen. Foto: Marius Becker/dpa +++ dpa-Bildfunk +++

Dank des Edel-Jokers hat der FC Bayern den verhängnisvollen Patzer von Borussia Dortmund genutzt und sich doch noch den elften Meistertitel in Serie gesichert.

Die Relegationsspiele haben es in sich, locken viele Zuschauer an und sorgen für Dramatik und Spannung. In den vergangenen Tagen waren schon jede Menge los.

Barragespiel

Jan MORAWSKI

(jan/yd/jg) - Käerjeng hat sich in einem spannenden Relegationsspiel den Klassenerhalt in der BGL Ligue gesichert. Die Mannschaft von Trainer Manuel Peixoto setzte sich am Samstagabend vor rund 1.700 Zuschauern mit 3:2 gegen Bettemburg durch.

Dabei erwischte Käerjeng einen denkbar schlechten Start. Brian Dauphin hatte den Zweitligisten in der 11.' per Elfmeter in Führung gebracht. Im Anschluss musste zudem Torhüter Joe Frising verletzungsbedingt ausgewechselt werden. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sorgte Stefan Lopes jedoch für den Ausgleich.

In der 67.' brachte der eingewechselte Cleidir Neves Bettemburg erneut in Führung. Doch Käerjeng fand auch nach diesem erneuten Rückschlag zurück ins Spiel. In der 74.' glich Kapitän Julien Fostier aus, ehe Routinier Mathias Jänisch in der 83.' mit seinem Kopfball-Tor zum 3:2 für den Schlusspunkt dieser Partie sorgte.

Perlé steigt in die 2. Division auf

Am Samstagnachmittag trafen derweil in einem weiteren Relegationsspiel Viertligist Bourscheid und Fünftligist Perlé aufeinander. In diesem Duell gab Bourscheid eine 2:0-Führung aus der Hand und verlor die umkämpfte Begegnung am Ende mit 2:3. Torhüter Chris Gillen avancierte unmittelbar vor Ende der Partie zum Matchwinner. Er parierte in der Nachspielzeit einen Elfmeter und führte seine Mannschaft somit zum Aufstieg in die 2. Division. Bourscheid hingegen steigt in die 3. Division ab.

Auch der zweite BGL-Ligist setzte sich in der Relegation durch

Mit Fola hatte sich der zweite BGL-Ligist bereits am Donnerstagabend in einem nervenaufreibenden Barragespiel den Klassenerhalt gesichert. Das Team von Trainer Stefano Bensi gewann mit 4:3 nach Verlängerung gegen Zweitligist Jeunesse Canach. Als die 1.674 Zuschauer im Stade Achille Hammerel in Verlorenkost beim Stand von 3:3 schon mit einem Elfmeterschießen rechneten, gelang dem eingewechselten Kevin Quinol in der 119.' noch der entscheidende Treffer. Nach dem Schlusspfiff stürmten die Fola-Fans den Rasen.

Fabio Cerqueira (Fola 4) / Fussball, Nationaldivision, Fola - Strassen / 07.08.2022 / Esch-Alzette / Foto: Christian Kemp
Fabio Martins: «Je suis resté par amour, mais je n’en veux à personne»

Formé au Fola, Fabio Martins est prêt à se dépouiller pour apporter son écot au sauvetage d’un club historique.

Dabei waren schon die 90 Minuten zuvor verrückt gewesen. Canach ging nach 20 Minuten durch Shayn Chekalil in Führung, danach drehten die Escher durch Jules Diallo (41.') und Issam El Alami (54.') das Spiel. Nach Elhadji Bops Ausgleich (64.') und der neuerlichen Führung durch Cheick Samb in der Nachspielzeit (90. + 3.') schien die Jeunesse den Aufstieg schon in der Tasche zu haben. Doch Fola schlug zwei Minuten später in Person von Mohamed Camara erneut zu und rettete sich in die Verlängerung. Dort gab es dann das Happy End.

Beggen lässt Junglinster keine Chance

Am Sonntag gab es dann die bislang deutlichste Entscheidung: Junglinster aus der Ehrenpromotion hatte gegen den FC Avenir Beggen aus der 1. Division nicht den Hauch einer Chance. Dabei ließen sich die Beggener auch nicht vom frühen Rückstand (3.') aus dem Konzept bringen. Bereits zur Pause lagen die Beggener mit 2:1 in Führung und ließen fortan nichts mehr anbrennen. Mann des Tages war Yassine Maziz, der vier der fünf Tore für den FC Avenir erzielte.

Und am Sonntagabend durfte auch Wormeldingen jubeln: Der vermeintliche Außenseiter aus der 1. Division setzte sich in einer spannenden Begegnung knapp mit 6:5 im Elfmeterschießen gegen den FC Luxembourg City durch. Für den Hauptstadtverein geht es somit innerhalb von zwei Jahren zwei Ligen nach unten, während Wormeldingen seine Rückkehr in die Ehrenpromotion feiert.

Luxembourg City war in der ersten Halbzeit in Führung gegangen, Wormeldingen glich in den zweiten 45 Minuten aus. Mit 1:1 ging es in die Verlängerung. Dort ging Wormeldingen in Berburg, angefeuert von frenetischen Fans, mit 2:1 in Führung, doch Luxembourg City glich kurz vor dem Ende der Verlängerung mit einem direkt verwandelten Freistoß aus. Im Elfmeterschießen hatte Wormeldingen schließlich die besseren Nerven und das nötige Quäntchen Glück.

Bartringen und Äischdall steigen ab

Im Duell erste gegen zweite Division setzten sich am Montag die vermeintlichen Außenseiter durch. Zwar ging Bartringen vor 571 Zuschauern in der ersten Halbzeit gegen AS ALSS in Führung, doch der Zweitdivisionär drehte die Partie in der zweiten Halbzeit. Der Hauptstadtverein der seine Heimspiele in Cessingen austrägt, war in den zweiten 45 Minuten die bessere Mannschaft.

In der 67.' gelang der Ausgleich mit einem direkt verwandelten Freistoß von Pablo Mayor und in der 83.' drückte William da Silva den Ball zum entscheidenden zweiten Treffer über die Linie. AS ALSS, ein Verein der erst knapp ein Jahr unter dem Namen existiert, steigt somit auf, während Bartringen in der kommenden Spielzeit eine Klasse tiefer spielen muss.

Ganz ähnlich ist es am Abend Alliance Äischdall ergangen. Der Fusionsverein musste sich vor der beeindruckenden Kulisse von 1.600 Zuschauern in Bissen gegen Gilsdorf geschlagen geben. Der Zweitdivisionär spielte vor allem in den zweiten 45 Minuten stark auf und setzte sich unter dem Strich verdient mit 3:2 durch. Die Tore für den FC Jeunesse Gilsdorf erzielten Amsal Ibrahimovic (3.'), Nuno Morgado (69.') und André Mesquita (78.').

In der heutigen schnelllebigen Zeit besteht ein großer Bedarf an zuverlässigen Informationen. Fakten, keine Gerüchte, zugänglich und klar formuliert. Unsere Journalisten halten Sie über die neuesten Nachrichten auf dem Laufenden, stellen politischen Entscheidern kritische Fragen und liefern Ihnen relevante Hintergrundgeschichten.

Als Abonnent haben Sie vollen Zugriff auf alle unsere Artikel, Analysen und Videos. Wählen Sie jetzt das Angebot, das zu Ihnen passt.