Benin
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Le Maroc pulvérise le Ghana et file en demi-finales

Pays hôte, le Maroc est la première sélection à se qualifier pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans. Les Lionceaux se sont joués du Ghana en s’imposant 5-1 ce mardi 27 juin 2023.

Les Lionceaux ont fait forts ce mardi 27 juin 2023 face au Ghana lors de la rencontre de la 2e journée dans le Groupe A de la CAN U23. Le Maroc a fait respecter la hiérarchie au stade Moulay Abdallah en étrillant le Ghana (5-1).

En début de rencontre le Maroc a pris déjà le parfait contrôle du match. Dès la 7e minute, Ismael Saibari décalait dans son dos Ez Abde qui déposait ensuite son vis-à-vis près de la ligne du corner et passait en retrait pour Amir Richardson qui lobait Ibrahim Danlad au côté opposé (1-0). Nettement en supériorité technique, le Maroc doublait la mise peu avant le quart d’heure de jeu grâce à Ismael Saibari des (2-0). A la 30e minute, le score était déjà à 3-0. Une domination des Lionceaux qui va continuer jusqu’en deuxième période. Les Black Meteors vont néanmoins réduire l’écart mais en prendront encore deux. Score final, 5-1.

Grâce à cette deuxième victoire, le Maroc reprend la tête du groupe A devant la Guinée, qui elle, a battu le Congo un peu plus tôt dans la soirée (1-3). Les Lionceaux du Maroc sont ainsi qualifiés pour les demi-finales.