Benin

Le Sénégal étrille le Brésil de Vinicius à Lisbonne

Les champions d’Afrique du Sénégal ont malmené le Brésil ce mardi 20 juin 2023 lors d’un match amical. Sadio Mané et ses coéquipiers ont prouvé à l’équipe sud-américaine qu’ils sont les rois de l’Afrique. Le score de la rencontre est de 4 buts à 2 en faveur des Lions de la Teranga.

Après le nul (1-1) face aux Guépards du Bénin à Cotonou le 17 juin lors du choc de la 5e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Côte d’Ivoire 2023, le Sénégal jouait le Brésil en amical ce mardi. Sadio Mané et les siens ont été extraordinaires durant la rencontre qui s’est jouée au Portugal dans la ville de Lisbonne. Les Lions de la Teranga sont venus à bout de la Seleçao sur le score de 4 buts à 2 avec notamment un bijou de Sadio Mané à la 55e minute. C’était le but du 2-3. La star du Bayern marquera encore en fin de rencontre sur penalty portant le score final à 2-4.

La victoire du Sénégal a été possible grâce à Habib Diallo (22e), un CSC de Marquinhos (52e) et un doublé de Sadio Mané (55e, 90+7).

Un exploit qui restera dans l’histoire. En effet, d’après Stats Foot, le Sénégal est la première sélection africaine à marquer 4 buts face au Brésil. C’est aussi la première fois depuis le 7-1 contre l’Allemagne au Mondial 2014 que la Seleçao encaisse 4 buts.