Argentina

Lautaro Martínez convirtió dos goles para el triunfo del Inter

En el partido en que Inter venció por 2 a 1 al Cremonese de visitante y le valió para alcanzar el segundo puesto, Lautaro Martínez anotó dos goles claves y suma así seis tantos desde que empezó el año.

Pese a que no llegó un desempeño consagratorio para el delantero en el Mundial de Qatar en que Argentina logró alzar la copa, el año empezó con un contraste notorio para el "Toro" en el Inter. Como titular en seis ocasiones -siete partidos totales-, el delantero anotó seis goles y aportó para conseguir la victoria en cuatro ocasiones, incluido el clásico.

Así, desde su vuelta a Milán no paró de convertir. Esta tarde, en el duelo en que el Inter empezó perdiendo uno a cero contra Cremonese a los 11 minutos, apareció Martínez como aquella figura redentora del equipo para darle un respiro.

En el minuto 21 del primer tiempo, tras un centro efectuado desde la esquina, Edin Dzeko agarró la pelota en el aire y, con una volea, remató hacia el arquero rival que pudo rechazar el remate, pero tuvo la mala fortuna de que el balón se dirigió hacia el delantero argentino, quien no perdonó y marcó el empate del encuentro.

Con el uno a uno, los equipos no se sacaron ventaja hasta el segundo tiempo. Pasados veinte minutos desde el inicio del complemento, Dzeko tomó la pelota cerca del área grande y, con una gran visión de juego, dejó al "Toro" de frente al arco. Pese a la marca del defensor, Martínez pudo rematar cruzado y marcó el segundo gol del partido para poner en ventaja al Inter.

Después de este gol, el entrenador Simone Inzaghi decidió sacar al goleador argentino a falta de 15 minutos para terminar el partido. Con este doblete, el ex Racing llegó a 11 goles en el campeonato y se ubica segundo en la tabla de goleadores junto a Ademola Lookman -Atalanta- y detrás de Victor Osimhen -Napoli-, que suma 13 gritos.