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Pizzette rucola, prosciutto e parmigiano: velocissime da fare!

pizzette croccanti e veloci

Le pizzette sono un piatto sfizioso per un’ottima merenda o per un aperitivo. Prova questa ricetta a base di rucola e parmigiano, veloce da realizzare, senza lievitazione e dal sapore molto gustoso. La base è croccante e sottile e va a risaltare il sapore della rucola, del prosciutto e del parmigiano.

pizzette croccanti e veloci
  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti per le pizzette

  • 150 g di farina
  • 75 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di prosciutto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 60 g di mozzarella
  • rucola q.b.
pizzette con prosciutto

Procedimento

Bisogna dividere il procedimento in due parti: la preparazione dell’impasto e la farcitura. Per quanto riguarda l’impasto, realizzarlo sarà molto semplice. Come prima cosa si devono versare all’interno di una ciotola la farina, il lievito, l’olio e iniziare a lavorare l’impasto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, si procede dividendo in 6 palline di impasto.

A questo punto si stendono le pizzette, si mette l’olio e si cuociono in padella, girandole di tanto in tanto. In alternativa è possibile cuocerle in forno per 12-15 minuti circa, a 180°. Trascorso questo tempo, si passa allo step successivo: farcire le pizzette.

pizzette impasto veloce

Per farcirle bisgona prendere la mozzarella e tagliarla a cubetti, disporla bene e in maniera omogenea su ogni pizza. Poi si aggiungono prosciutto in fette, parmigiano e rucola. A questo punto le pizzette vanno inserite nuovamente in forno, per permettere alla mozzarella di fondersi e al parmigiano di creare una crosticina.

Le pizzette sono pronte, gustale insieme a bevande fresche oppure cocktail fruttati. Il sapore è migliore se vengono consumate subito, ma se ce n’è la necessità possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni. Prova questa ricetta e se preferisci altri gusti, puoi sostuire gli ingredienti per farcirla con quelli che più desideri!