La torta di mele e ricotta è un dolce facile da preparare, veloce e molto buono. Oltre ad un impasto soffice e un profumo molto invitante, è anche privo di olio e burro, perfetto per evitare calorie di troppo. Chi ama le mele non potrà rinunciare a questo dessert squisito e gustoso. Grazie alla ricotta è più morbido delle altre versioni. Scopriamo quali sono gli ingredienti e come si prepara questa versione squisita e particolare: morbida, profumata e dal sapore di autunno.
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Costo: molto economico
- Dosi: per circa 6 persone
Ingredienti per la torta di mele e ricotta
- 4 uova
- 200 g di zucchero (puoi diminuire la dose per ridurre gli zuccheri)
- 250 g di ricotta
- 300 g di farina
- succo di 2 limoni
- buccia grattugiata di un limone (non trattato)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 mele grandi
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con il succo di limone.
- In una ciotola setacciare farina e lievito.
- Mettere in un’altra ciotola le uova, il pizzico di sale e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
- Unire la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, la ricotta e mescolare con le fruste elettriche.
- Unire la farina poca alla volta, continuando a mescolare.
- Unire il succo in cui sono tenute le mele.
- Versare il composto in uno stampo imburrato e mettere sulla superficie le fettine di mele, affondandole fino a metà impasto.
- Infornare in forno preriscaldato a 160°C per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
- Trascorso il tempo e quando sulla superficie il dolce sarà dorato, è pronto! Sfornare e lasciar raffreddare bene, servire su un vassoio con una spolverata di zucchero a velo.