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Torta di mele e ricotta: senza burro e senza olio

mele e ricotta torta

La torta di mele e ricotta è un dolce facile da preparare, veloce e molto buono. Oltre ad un impasto soffice e un profumo molto invitante, è anche privo di olio e burro, perfetto per evitare calorie di troppo. Chi ama le mele non potrà rinunciare a questo dessert squisito e gustoso. Grazie alla ricotta è più morbido delle altre versioni. Scopriamo quali sono gli ingredienti e come si prepara questa versione squisita e particolare: morbida, profumata e dal sapore di autunno.

mele e ricotta torta
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Costo: molto economico
  • Dosi: per circa 6 persone
mele

Ingredienti per la torta di mele e ricotta

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero (puoi diminuire la dose per ridurre gli zuccheri)
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di farina
  • succo di 2 limoni
  • buccia grattugiata di un limone (non trattato)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele grandi
  • zucchero a velo q.b.
ricotta

Procedimento

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con il succo di limone.
  2. In una ciotola setacciare farina e lievito.
  3. Mettere in un’altra ciotola le uova, il pizzico di sale e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  4. Unire la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, la ricotta e mescolare con le fruste elettriche.
  5. Unire la farina poca alla volta, continuando a mescolare.
  6. Unire il succo in cui sono tenute le mele.
  7. Versare il composto in uno stampo imburrato e mettere sulla superficie le fettine di mele, affondandole fino a metà impasto.
  8. Infornare in forno preriscaldato a 160°C per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
  9. Trascorso il tempo e quando sulla superficie il dolce sarà dorato, è pronto! Sfornare e lasciar raffreddare bene, servire su un vassoio con una spolverata di zucchero a velo.