Luxembourg

[BGL Ligue] Le RFCU se rassure au Deich

Jérôme Simon, auteur du seul but de la soirée au Deich. Photo : archives lq/mélanie maps

Le Racing, surpris par Pétange le week-end dernier, s’est remis la tête à l’endroit dans le Nord avec tout plein de buts évités au tout dernier moment.

La victoire contre Hostert la semaine passée (0-3) avait donné de la confiance aux locaux, qui commencent tambour battant et ne se laissent pas impressionner, mais le Racing prend la mainmise sur la rencontre après le premier quart d’heure.

Nicolay dégage sur la ligne une reprise de la tête de Nakache (13e), tout comme le missile d’Ahmetxekaj passe de très peu à côté du but (17e).  Buch se troue (22e) avant que sa reprise de la tête ne soit dégagé à même la ligne (encore une fois) par Moreira (31e).

Peu avant, Kramaric sur coup-franc fait briller Ruffier (27e), mais J. Simon d’un tir de 30 mètres surprend un Galea très mal placé sur cette frappe (0-1, 32e).

Le RFCU continue de pousser, mais Muratovic a deux grosses occasions (44e, 47e), qu’il ne peut conclure.  Kada voit sa reprise de la tête être détournée en corner d’une sublime parade de Galea (56e) avant que Sery ne voie sa frappe être dégagée sur la ligne par J. Simon (67e).  La rencontre a été émaillée par une scène entre Muratovic et N’Gbin, qui aurait méritée un autre sort qu’un simple carton jaune.

Le RFCU se reprend après la défaite contre Pétange, alors qu’Etzella s’est vaillamment défendu, mais pas assez pour éviter la défaite.